Background Image

Замена масла в гидроусилителе руля

Среди водителей распространено мнение, что масло в гидроусилителе руля совсем не нуждается в замене. Дескать, нагрузка на него гораздо меньше, чем на двигатель, а потому смазка и будет работать едва ли не до бесконечности в своем первозданном виде и с начальными характеристиками. Отчасти это действительно так: если машина слишком мало эксплуатируется, да и вы ею особенно не дорожите, то можно и отказаться от замены масла в ГУР. Если же транспортное средство приобреталось на годы и вы планируете «пройти» на нем не менее сотни тысяч километров, то замена масла в гидроусилителе руля окажется рациональным решением.

Устройство ГУР и последствия отказа от замены масла в нем

Современные модели автомобилей все чаще снабжают более технологичными электроусилителями. Но немало новых машин сходят с конвейера по-прежнему с гидроусилителями. А потому так важно знать устройство ГУР и принципы его работы. В состав механизма входят:

· шланги;

· приводной ремень;

· распределитель;

· насос;

· бачок;

· гидроцилиндр.

Именно в бачке находится смазка, без которой нормальное функционирование всей системы просто невозможно. Кстати, передовые конструкции ГУР предполагают совместное действие приводного ремня и насоса гидроусилителя, поскольку теперь эти элементы выполняются заодно, а в более ранних моделях приводной ремень считался отдельным компонентом.

По сути, ничего критичного не произойдет, если вообще игнорировать необходимость замены масла ГУР. Машина будет работать и без этого, но если вы хотите уменьшить вероятность преждевременного старения насоса конструкции и избежать его замены, вам понадобится менять смазку. Это позволит снизить нагрузку и увеличит эксплуатационный срок всей системы.

Обратите внимание на появление гула в процессе работы гидроусилителя руля. Если посторонний звук стал ощутимым, настала пора менять масло. Для проведения этой процедуры автомобилисты из Твери смогут обратиться в «Евросервис». Это даст уверенность в грамотном выполнении данной операции и отсутствии всякого рода рисков.

Как самостоятельно заменить масло в ГУР

Весь процесс по замене масла в гидроусилителе руля можно разделить на несколько этапов:

1. Снимите крышку бачка гидроусилителя руля.

2. Достаньте расположенный под крышкой фильтр. Для этого следует просунуть два пальца в горловину и провернуть, как если бы вы откручивали ее по резьбе.

3. Вытащите фильтр. Если вы обнаружили на нем налет, грязь и осадки, то процедуру по замене смазки вы запланировали очень своевременно.

4. Фильтр нужно очистить от всех продуктов переработки. Для этого можно использовать специальный спрей. По завершению процесса очистки нужно оставить фильтр на просушку.

5. Теперь нужно удалить отработанную жидкость из бачка гидроусилителя. Можно воспользоваться шприцем или шлангом. Второй вариант подразумевает

предельную осторожность, поскольку есть риск, что смазка может расплескаться и попасть на коробку и прочие элементы транспортного средства.

6. Но даже после манипуляция со шприцем или шлангом, вся жидкость не будет удалена из системы. Придется снимать все трубки. Сначала надо открепить более толстую, а потому ту, которая идет от радиатора. Трубки фиксируются хомутами, которые надо удалить, чтобы получить доступ к отверстиям. Но даже снятие хомутов не гарантирует, что трубки легко удастся отодвинуть. Если трубки прикипели, можно воспользоваться плоскогубцами.

7. Подставьте емкость для сбора оставшейся жидкости.

8. Закройте бачок крышкой и вставьте шланги в емкость.

9. Заведите автомобиль и прокрутите руль вправо и влево. Таким образом удастся избавиться от отработанной смазки. Учитывайте, что дольше минуты выгонять ненужную жидкость точно не стоит, иначе это может испортить внутренности автомобиля.

10. Теперь пора приняться за чистку бачка гидроусилителя. Достаточно использовать привычный всем автомобильный очиститель, а затем пройтись по поверхностям сжатым воздухом. Бачки в некоторых автомобилях устроены не слишком удачно - их мытьем заниматься просто нерационально. В таком случае можно говорить о замене элемента.

11. Все основные процедуры по удалению отработанного масла и очистке на этом закончены. Теперь нужно установить на место трубки и фильтр, закрепив все должным образом. Если трубки оказались в подтеках, замените эти детали.

12. Залейте жидкость в ГУР. Делать это нужно чуть выше максимальной отметки, после чего надо закрыть крышку бачка.

Двигатель запускается, вращается руль влево и вправо до упора, что позволит свежей жидкости попасть в самые потаенные уголки системы. После этого мотор надо заглушить. Обнаружится, что почти вся смазка ушла внутрь системы, соответственно, процедуру нужно повторять до тех пор, пока количество жидкости после запуска не останется на уровне «Максимум». Как только этого показателя удалось добиться, можно считать, что замена масла в ГУР завершена.

Оставьте свой отзыв